欢迎您登陆本网站!今天是

会员动态 您现在的位置:行业信息>>会员动态
【高速集团】抗疫进行时 我们在行动(二)
来源单位: 浏览次数:774次 发布日期:2022年01月20日

舍小我顾大局  用初心和使命坚守抗疫一线



运营事业部五分公司  杜丰

杜丰,是高速集团运营事业部五分公司宝坻温泉东站收费二班的一名值班站长。1月4日,杜丰的父亲因意外离世,这一噩耗犹如晴天霹雳,让杜丰和其家人深受打击。

1月8日,“奥密克戎”疫情突袭津城,天津市于1月9日紧急发布全市开展核酸筛查的通知,杜丰第一时间想到大筛会导致站内员工无法到岗、造成人员紧缺的情况,便毫不犹豫拨通了站长电话主动要求到站支援,站长考虑到他的父亲刚刚过世,委婉拒绝了他的请求。没想到10号一早,本该休假的杜丰却义无反顾地坐着早班车来到了收费站,二话不说换上工装,迅速投入到收费工作中去。

由于当班人员要分批前往属地防疫部门检测核酸,他带领一名收费员支撑着整个收费站的收费运营工作,他一边发卡一边处理站区特情,直至当班全体员工完成核酸大筛后,他才拖着疲惫的身体下岗休息。作为一名值班站长,他将悲痛化为工作动力,强压着失去亲人的痛苦情绪、克服身体的疲惫,用自己的坚强隐忍扛起了“保运行保安全”的重担,他“舍小我顾大局”的感人举动,让大家看到了战疫中最美一线“逆行者”。

“绿色专用通道”确保防疫物资优先通行

面对突如其来的“奥密克戎”疫情,高速集团所辖各路段迅速响应集团党委疫情防控有关部署,积极坚守“绿色专用通道”,全力做好疫情防控指挥车辆、医疗物资、民生物资运输车辆的通行服务保障工作。




近日,来自辽宁沈阳、鞍山等地4辆运输防疫医疗设备和防护用品车辆分别经由津围、宝平等收费站支援我市疫情防控,天昂公司提前采取措施,简化操作流程,借用“绿色通道”,最大限度压缩通行时间。津围站站长董春龙、宝平站站长郝宝良带领当班班长和收费员利用查验间隙提供延伸服务,向司乘人员提供周边快捷路况信息,主动帮助对接有关工作,确保防疫物资及时送达目的地。


津沧高速南段作为天津连接东北、华北与华东、华南及东南沿海地区的重要通道,地理位置十分重要。天永公司结合实际情况,加强收费站现场管理,优化查验方式,提高查验效率,加强交通疏导,缩短车辆等待时间,保障各类应急物资运输车辆快速便捷通行,自1月9日以来,天永公司累计快速放行“绿通车辆”1200余辆,为打赢疫情防控阻击战贡献高速力量。

经营开发公司:绷紧“安全弦” 筑牢“防疫墙”

自本土新冠疫情发生以来,高速集团经营开发公司始终保持高压态势,时刻绷紧疫情防控这根弦,公司领导班子连夜召开视频会议制定防范举措,夯实责任,狠抓落实,全力筑牢服务区“防疫墙”。




公司党支部书记带队率先“下沉”服务区现场,将服务区作为“外防战区”,围绕疫情防控最新动态及重要部署,严格检查高速公路服务区疫情防控管理工作,查找问题,增补设备。随着防控管理要求的不断升级,公司领导班子划分多条线路,对所辖高速公路服务区、白涧加油站的疫情防控工作进行抽检,形成防疫合力。

下一步,经营开发公司将继续在人防、物防、技防等方面下功夫,做好应急预判,实施动态管理,保障防疫物资充足供应,筑牢津门“防疫墙”。