欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
协会团体标准《大厚度全深式低碳就地冷再生施工技术规范》等三项标准通过专家技术审查
来源单位: 浏览次数:713次 发布日期:2021年12月31日

2021年12月27日,协会组织召开团体标准技术审查会,对天津市交通运输基础设施养护集团有限公司主编的《大厚度全深式低碳就地冷再生施工技术规范》《灌入式半柔性抗车辙沥青路面施工技术规范》《公路全深式泡沫沥青冷再生路面设计规范》进行了技术审查。协会常务副会长李国民、秘书长王健出席审查会。

 

 

会议技术审查组专家分别来自管理、科研、设计、建设等单位,包括天津市交通运输委员会、天津市交通运输综合行政执法总队、天津市交通科学研究院、天津市政工程设计研究总院有限公司、天津高速公路集团有限公司、河北工业大学、协会专家委员会的专家。

 

 

 

会上,主编单位汇报了规范的编制过程及征求意见稿反馈意见处理情况,经与会专家质询和对技术条款的讨论,认为《大厚度全深式低碳就地冷再生施工技术规范》总结自研成果并汲取行业成熟经验,明确了大厚度全深式就地冷再生沥青路面应用范围、原材料技术指标、混合料配比设计要求、不分层大厚度压实工艺及施工控制要点,为指导我市采用大厚度全深式低碳就地冷再生技术的施工建设提供了技术依据。《灌入式半柔性抗车辙沥青路面施工技术规范》制定准确、及时,从灌入式半柔性抗车辙沥青路面应用范围、材料、配合比设计、施工工艺、质量控制与检查验收、相关试验方法等方面进行研究总结,规范了灌入式半柔性抗车辙沥青路面的应用,对于在我市推广这一先进养护技术,彻底解决困扰群众出行的车辙问题,推动经济社会高质量发展具有积极作用。《公路全深式泡沫沥青冷再生路面设计规范》分析了半刚性基层沥青路面结构损伤过程,提出确定基层破损阶段的判断方法,以及泡沫沥青冷再生柔性基层沥青路面的典型路面结构,适用于各等级公路的维修及改扩建工程。

三项团体标准技术文件完整,指标合理,数据可靠,在分析总结国内外实践经验、成功案例和先进技术的基础上,吸纳现今成熟的研究成果,以大量试验和工程应用为依托,征求并采纳了各领域相关单位专家的反馈意见,制定过程公开透明,送审资料齐全、完整,符合团体标准管理规定的要求,同意《大厚度全深式低碳就地冷再生施工技术规范》《灌入式半柔性抗车辙沥青路面施工技术规范》《公路全深式泡沫沥青冷再生路面设计规范》通过技术审查,建议按照专家组提出意见形成团体标准报批稿,尽快按有关程序报批。